Zutaten Biskuit

Mehl
300 g
Stärke
1 EL
Kakao
30 g
Backpulver
2 TL
Natron
1 TL
Salz
1 Prise
150 g
Zucker
Espresso
75 ml
Wasser mit Kohlensäure
200 ml
neutrales Öl
75 g
Apfelessig
1 TL

Zutaten Füllung

veganer Rahm (aufschlagbar)
100 ml
Delicia Himbeer
3 EL

Zutaten Ganache

veganer Rahm
400 ml
vegane Schokolade
250 g
Zubereitung

Biskuit

Schritt 1

Die trockenen Zutaten miteinander in eine Schüssel mischen

Schritt 2

In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten verrühren

Schritt 3

Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und vermischen, aber nicht zu viel rühren, damit der Boden noch fluffig bleibt

Schritt 4

Auf 2 kleine Backformen aufteilen (18-20 cm) oder, in einer grösseren backen und dann durchschneiden

Schritt 5

Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen


Füllung

Schritt 1

Den Rahm aufschlagen und die Konfitüre unterziehen

Schritt 2

Kühl stellen und auf den abgekühlten Kuchen geben

 

Ganache

Schritt 1

Den Rahm erhitzen (nicht kochen)

Schritt 2

Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, den heissen Rahm darüber geben, kurz stehen lassen und dann Rühren, bis eine feste Masse entsteht

Schritt 3

Kühl stellen bis Verwendung und dann den Kuchen damit einstreichen

Schritt 4

Mit frischen Himbeeren dekorieren