Zutaten Biskuit
- Mehl
- Stärke
- Kakao
- Backpulver
- Natron
- Salz
- 150 g
- Espresso
- Wasser mit Kohlensäure
- neutrales Öl
- Apfelessig
Zutaten Füllung
- veganer Rahm (aufschlagbar)
- Delicia Himbeer
Zutaten Ganache
- veganer Rahm
- vegane Schokolade
Biskuit
Schritt 1
Die trockenen Zutaten miteinander in eine Schüssel mischen
Schritt 2
In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten verrühren
Schritt 3
Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und vermischen, aber nicht zu viel rühren, damit der Boden noch fluffig bleibt
Schritt 4
Auf 2 kleine Backformen aufteilen (18-20 cm) oder, in einer grösseren backen und dann durchschneiden
Schritt 5
Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen
Füllung
Schritt 1
Den Rahm aufschlagen und die Konfitüre unterziehen
Schritt 2
Kühl stellen und auf den abgekühlten Kuchen geben
Ganache
Schritt 1
Den Rahm erhitzen (nicht kochen)
Schritt 2
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, den heissen Rahm darüber geben, kurz stehen lassen und dann Rühren, bis eine feste Masse entsteht
Schritt 3
Kühl stellen bis Verwendung und dann den Kuchen damit einstreichen
Schritt 4
Mit frischen Himbeeren dekorieren