Zutaten Teig

Milch
60 ml
Wasser
60 ml
Butter in Würfel
50 g
Salz
1/4 TL
Mehl
70 g
mittelgrosse Eier
2

Zutaten für die Créme

Ricotta
300 g
Hero Delicia Schwarze Kirschen
120 g
Vanillepaste (optional)
1 TL

Zutaten für die Glasur

Ruby Schokolade
180 g
Butter
10 g
Zubereitung

Schritt 1

Milch, Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben. Bei tiefer Temperatur leicht umrühren.
 

Schritt 2

Kurz bevor die Mischung anfängt zu kochen, Mehl hinzufügen. Achtung: Temperatur noch tief halten.
 

Schritt 3

Mit einer Kelle umrühren, bis die Masse die ganze Milch aufsaugt und sie wie ein gleichmässiger Teig aussieht und nicht mehr im Topf klebt.
 

Schritt 4

Im Küchenmixer langsam für 1 Minute schlagen lassen, damit der Teig abkühlt.
 

Schritt 5

Die Eier langsam hinzugeben und bei maximaler Geschwindigkeit mit dem Mixer schlagen, bis die Masse dickflüssig ist (ca. 2 Minuten).
 

Schritt 6

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und anschliessend Stäbchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen. Die Stäbchen sollten ca. 8 cm lang sein.
 

Schritt 7

Im auf 190°C vorgeheizten Ofen (mit Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
 

Schritt 8

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme mischen.
 

Schritt 9

Die Eclairs vom Backofen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch auf der unteren Seite formen und sie mit der Creme füllen.

Schritt 10

Die Ruby in einem Wasserbad schmelzen und mit der Butter mischen. Die Eclairs auf der oberen Seite in der Schoggi halb sinken und mit Pistazien und frischen Kirschen garnieren.