Zutaten Teig
- Milch
- Wasser
- Butter in Würfel
- Salz
- Mehl
- mittelgrosse Eier
Zutaten für die Créme
- Ricotta
- Hero Delicia Schwarze Kirschen
- Vanillepaste (optional)
Zutaten für die Glasur
- Ruby Schokolade
- Butter
Schritt 1
Milch, Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben. Bei tiefer Temperatur leicht umrühren.
Schritt 2
Kurz bevor die Mischung anfängt zu kochen, Mehl hinzufügen. Achtung: Temperatur noch tief halten.
Schritt 3
Mit einer Kelle umrühren, bis die Masse die ganze Milch aufsaugt und sie wie ein gleichmässiger Teig aussieht und nicht mehr im Topf klebt.
Schritt 4
Im Küchenmixer langsam für 1 Minute schlagen lassen, damit der Teig abkühlt.
Schritt 5
Die Eier langsam hinzugeben und bei maximaler Geschwindigkeit mit dem Mixer schlagen, bis die Masse dickflüssig ist (ca. 2 Minuten).
Schritt 6
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und anschliessend Stäbchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen. Die Stäbchen sollten ca. 8 cm lang sein.
Schritt 7
Im auf 190°C vorgeheizten Ofen (mit Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme mischen.
Schritt 9
Die Eclairs vom Backofen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch auf der unteren Seite formen und sie mit der Creme füllen.
Schritt 10
Die Ruby in einem Wasserbad schmelzen und mit der Butter mischen. Die Eclairs auf der oberen Seite in der Schoggi halb sinken und mit Pistazien und frischen Kirschen garnieren.