Zutaten Teig
- Rüebli
- gemahlene Haselnüsse
- Zucker (z.B. Kokosblütenzucker)
- vegane Butter
- pflanzliche Milch
- Mehl (z.B. Dinkel)
- Backpulver
- Natron
- Apfelessig
- Zimt
- Mineralwasser
- Salz
- getrocknete Aprikosen
- Delicia Aprikosen Konfitüre
200 g
100 g
75 g
100 g
150 ml
300 g
1 TL
1 TL
1 EL
1 TL
100 ml
1 Prise
50 g
2 EL
Zutaten Frosting
- Rahm zum Aufschlagen
- veganer Frischkäse
- Puderzucker
- Zimt
- Delicia Aprikosen Konfitüre
100 ml
150 g
30 g
1 TL
1 EL
Schritt 1
Zuerst die Gelatine im kalten Wasser für etwa 5 Minuten einweichen lassen
Schritt 2
Die Rüebli fein reiben, mit den Nüssen, dem Zucker, der Butter und der Milch gut vermischen
Schritt 3
Mehl, Backpulver, Natron mischen und dazugeben
Schritt 4
Den Apfelessig, das Mineralwasser und das Salz dazugeben
Schritt 5
Zu dem Teig mischen
Schritt 6
Die getrockneten Aprikosen grob hacken und untermischen
Schritt 7
Den Teig in eine gefettete 4-eckige Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen
Schritt 8
Abkühlen lassen (ggf. oben abschneiden) und mit der Konfi bestreichen
Schritt 9
Für das Frosting den Rahm steif schlagen, Puderzucker und Zimt dazugeben
Schritt 10
Den Frischkäse und die Konfitüre unterheben und Auf den Kuchen streichen
Schritt 11
Mit Nüssen, Rüebli und weiterer Konfitüre dekoriere
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