Zutaten Teig

Rüebli
200 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Zucker (z.B. Kokosblütenzucker)
75 g
vegane Butter
100 g
pflanzliche Milch
150 ml
Mehl (z.B. Dinkel)
300 g
Backpulver
1 TL
Natron
1 TL
Apfelessig
1 EL
Zimt
1 TL
Mineralwasser
100 ml
Salz
1 Prise
getrocknete Aprikosen
50 g
Delicia Aprikosen Konfitüre
2 EL

Zutaten Frosting

Rahm zum Aufschlagen
100 ml
veganer Frischkäse
150 g
Puderzucker
30 g
Zimt
1 TL
Delicia Aprikosen Konfitüre
1 EL
Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Gelatine im kalten Wasser für etwa 5 Minuten einweichen lassen

Schritt 2

Die Rüebli fein reiben, mit den Nüssen, dem Zucker, der Butter und der Milch gut vermischen

Schritt 3

Mehl, Backpulver, Natron mischen und dazugeben

Schritt 4

Den Apfelessig, das Mineralwasser und das Salz dazugeben

Schritt 5

Zu dem Teig mischen

Schritt 6

Die getrockneten Aprikosen grob hacken und untermischen

Schritt 7

Den Teig in eine gefettete 4-eckige Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen

Schritt 8

Abkühlen lassen (ggf. oben abschneiden) und mit der Konfi bestreichen

Schritt 9

Für das Frosting den Rahm steif schlagen, Puderzucker und Zimt dazugeben

Schritt 10

Den Frischkäse und die Konfitüre unterheben und Auf den Kuchen streichen

Schritt 11

Mit Nüssen, Rüebli und weiterer Konfitüre dekoriere