Zutaten Cupcakes

Kokosöl
2 EL
Ahornsirup
120 ml
Eier, bei Raumtemperatur
2
Vanillepaste
1 TL
Reismehl
140 g
Hafermehl
15 g
Kokosmehl
15 g
Backpulver
½ TL
Natron
½ TL
Salz
1 Prise
Mandelmilch
160 ml
Hero Delicia Erdbeerkonfitüre
200 g

Zutaten Erdnussbutter-Topping

Kokosmilch, gekühlt
2 Dosen
Erdnussbutter
4 EL
Puderzucker
3 EL
Zubereitung

Cupcakes
 

Schritt 1

Ofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Alle Mehle, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.

Schritt 3

Kokosöl und Ahornsirup in einer Schüssel schlagen.

Schritt 4

Eier und Vanillepaste beigeben und rühren.

Schritt 5

Abwechselnd ⅓ der Mehlmischung, danach die Hälfte der Milch darunterrühren. Dazwischen jeweils rühren. Mit dem Mehl beginnen und beenden.

Schritt 6

Cupcake-Förmchen zu ¾ füllen. 20 Minuten oder bis ein Zahnstocher trocken herausgezogen werden kann im Ofen backen.

Schritt 7

Während die Cupcakes im Ofen backen, Erdnussbutter-Topping vorbereiten.

 

Erdnussbutter-Topping


Schritt 1

Einzig den festen Teil der Kokosmilch, der sich in der Dose an der Oberfläche absetzt, entnehmen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Puderzucker dazugeben und steif schlagen.

Schritt 3

Erdnussbutter darunterziehen und kurz rühren.

Schritt 4

Mit einem Messer oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte der abgekühlten Cupcakes bohren und ein wenig Teig herausnehmen.

Schritt 5

Das Loch mit 1 Löffel Erdbeerkonfitüre füllen.

Schritt 6

Mithilfe eines Spritzbeutels mit dem Topping verzieren.

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