Zutaten Cupcakes
- Kokosöl
- Ahornsirup
- Eier, bei Raumtemperatur
- Vanillepaste
- Reismehl
- Hafermehl
- Kokosmehl
- Backpulver
- Natron
- Salz
- Mandelmilch
- Hero Delicia Erdbeerkonfitüre
Zutaten Erdnussbutter-Topping
- Kokosmilch, gekühlt
- Erdnussbutter
- Puderzucker
Cupcakes
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
Alle Mehle, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Kokosöl und Ahornsirup in einer Schüssel schlagen.
Schritt 4
Eier und Vanillepaste beigeben und rühren.
Schritt 5
Abwechselnd ⅓ der Mehlmischung, danach die Hälfte der Milch darunterrühren. Dazwischen jeweils rühren. Mit dem Mehl beginnen und beenden.
Schritt 6
Cupcake-Förmchen zu ¾ füllen. 20 Minuten oder bis ein Zahnstocher trocken herausgezogen werden kann im Ofen backen.
Schritt 7
Während die Cupcakes im Ofen backen, Erdnussbutter-Topping vorbereiten.
Erdnussbutter-Topping
Schritt 1
Einzig den festen Teil der Kokosmilch, der sich in der Dose an der Oberfläche absetzt, entnehmen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Puderzucker dazugeben und steif schlagen.
Schritt 3
Erdnussbutter darunterziehen und kurz rühren.
Schritt 4
Mit einem Messer oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte der abgekühlten Cupcakes bohren und ein wenig Teig herausnehmen.
Schritt 5
Das Loch mit 1 Löffel Erdbeerkonfitüre füllen.
Schritt 6
Mithilfe eines Spritzbeutels mit dem Topping verzieren.
