Zutaten
- Hero DELICIA Johannisbeeren Konfitüre
- Vollrahm
- Mascarpone
- frische Johannisbeeren
- Biskuit Spekulatius
- Eiweiss
- Zucker
- Wasser
- Salz
- Zitronensaft
Schritt 1
Den Vollrahm steif schlagen. Mascarpone und Delicia Hero Johannisbeeren Konfitüre hineingeben. Für weitere 3 Minuten im Standmixer schlagen
Schritt 2
Für die italienische Meringue: Eiweiss luftig schlagen und 35g des Zuckers allmählich zugeben. Ständig mit dem Handmixer schlagen. Zitronensaft und Salz zugeben
Schritt 3
Mit restlichem Zucker und Wasser den Sirup aufkochen, bis die Temperatur 115 Grad erreicht. Mit Küchenthermometer messen
Schritt 4
Den Sirup langsam in die Meringue zugeben und gleichzeitig schlagen. Die Meringue soll glänzen!
Schritt 5
In Gläser zuerst des Biskuits verteilen. Die Creme mit einem Spritzbeutel ebenfalls schichtweise verteilen und die Meringue mit Hilfe eines anderen Spritzbeutels in kleine Rosetten formen
Schritt 6
Meringue mit einem Gasbrenner flambieren und sofort servieren