Zutaten

Hero DELICIA Johannisbeeren Konfitüre
150 g
Vollrahm
200 ml
Mascarpone
150 g
frische Johannisbeeren
80 g
Biskuit Spekulatius
200 g
Eiweiss
70 g
Zucker
135 g
Wasser
40 ml
Salz
1 Prise
Zitronensaft
3 Tropfen
Zubereitung

Schritt 1

Den Vollrahm steif schlagen. Mascarpone und Delicia Hero Johannisbeeren Konfitüre hineingeben. Für weitere 3 Minuten im Standmixer schlagen
 

Schritt 2

Für die italienische Meringue: Eiweiss luftig schlagen und 35g des Zuckers allmählich zugeben. Ständig mit dem Handmixer schlagen. Zitronensaft und Salz zugeben
 

Schritt 3

Mit restlichem Zucker und Wasser den Sirup aufkochen, bis die Temperatur 115 Grad erreicht. Mit Küchenthermometer messen
 

Schritt 4

Den Sirup langsam in die Meringue zugeben und gleichzeitig schlagen. Die Meringue soll glänzen!


Schritt 5

In Gläser zuerst des Biskuits verteilen. Die Creme mit einem Spritzbeutel ebenfalls schichtweise verteilen und die Meringue mit Hilfe eines anderen Spritzbeutels in kleine Rosetten formen


Schritt 6

Meringue mit einem Gasbrenner flambieren und sofort servieren