Zutaten

Eier
3
Zucker
150 g
weiche Butter
150 g
1 EL
Vanillepaste
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Salz
½ TL
Hero Delicia Himbeerkonfitüre
160 g
Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 170 °C vorheizen

Schritt 2

Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen

Schritt 3

Weiche Butter und Vanillepaste einarbeiten und erneut mixen

Schritt 4

Mehl, Backpulver und Salz beigeben und ein letztes Mal mischen

Schritt 5

2/3 des Teigs in eine 20 cm lange, mit Backpapier belegte Cake-Form geben

Schritt 6

Konfitüre auf den Teig ausbreiten und mit dem übrigen Teig zudecken

Schritt 7

45-50 Minuten im unteren Teil des Ofens backen, bis die Spitze eines Messers trocken herausgezogen werden kann

Schritt 8

Cake 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stellen und vor dem Schneiden auskühlen lassen