Zutaten
- Mehl
- Mandelpulver
- Zucker
- Salz
- weiche Butter, in Würfeln
- Ei
- Vanillepaste
- Hero Delicia Kirschenkonfitüre
160 g
60 g
70 g
1 Prise
70 g
1
1 TL
½ Glas
Schritt 1
Ofen auf 180° C vorheizen
Schritt 2
Mehl, Mandelpulver, Zucker und Prise Salz in eine Schüssel mischen und eine Mulde formen
Schritt 3
Butter, Ei und Vanillepaste beigeben und von Hand oder mit dem Kneter zu einem glatten Teig verarbeiten
Schritt 4
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 1 Stunde kühl stellen
Schritt 5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen
Schritt 6
Teig mit einer runden Form mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen und Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Schritt 7
½ Teelöffel Konfitüre in die Mitte jeder Teigscheibe legen
Schritt 8
3 Seiten der Teigscheibe hochziehen und an den Enden zusammendrücken, um kleine Zelte zu formen
Schritt 9
12 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen
Weitere Rezepte