Zutaten

Mehl
160 g
Mandelpulver
60 g
Zucker
70 g
Salz
1 Prise
weiche Butter, in Würfeln
70 g
Ei
1
Vanillepaste
1 TL
Hero Delicia Kirschenkonfitüre
½ Glas
Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 180° C vorheizen

Schritt 2

Mehl, Mandelpulver, Zucker und Prise Salz in eine Schüssel mischen und eine Mulde formen

Schritt 3

Butter, Ei und Vanillepaste beigeben und von Hand oder mit dem Kneter zu einem glatten Teig verarbeiten

Schritt 4

Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 1 Stunde kühl stellen

Schritt 5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen

Schritt 6

Teig mit einer runden Form mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen und Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Schritt 7

½ Teelöffel Konfitüre in die Mitte jeder Teigscheibe legen

Schritt 8

3 Seiten der Teigscheibe hochziehen und an den Enden zusammendrücken, um kleine Zelte zu formen

Schritt 9

12 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen