Zutaten

Butter
100 g
Zucker
40 g
Eigelb und Eiweiss getrennt
2 Eier
Vollrahm
4 EL
Mehl
120 g
Zucker
2 EL
Puderzucker
zum Bestäuben
Mandelmilch
1⁄2 Tasse
Hero Konfi
1 EL
Zubereitung

Schritt 1

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden

Schritt 2

Zucker, Eigelb und Rahm dazugeben und mischen, bis die Masse hell ist

Schritt 3

Mehl dazusieben und darunterziehen

Schritt 4

Eiweiss in separater Schüssel steif schlagen

Schritt 5

Zucker zum steifen Eiweiss geben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt

Schritt 6

Eiweiss-Zucker Masse unter den Teig ziehen

Schritt 7

Waffeleisen erhitzen

Schritt 8

Je 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, leicht verstreichen (Eisen soll halb mit Teig bedeckt sein)

Schritt 9

Waffeleisen schliessen und goldbraune Waffeln backen

Schritt 10

Ausgekühlte Waffeln auseinander brechen und mit Puderzucker bestäuben

Schritt 11

Mit der Hero Konfitüre ein Herz auf die Waffeln malen. Tipp: Mit einer Waffel-Silikonform lassen sich die Waffeln auch gut im Backofen backen. Quelle: swissmilk.ch​​​​​​​