Zutaten

Halbweissmehl
450 g
Salz
1 ½ TL
Hero Rösti Original
1 Beutel à 275 g
Hefe
½ Würfel (ca. 20 g), zerbröckelt
Milch, lauwarm
2 ¾ dl
saurer Halbrahm
100 g
Landrauchschinken in Tranchen
150 g
Pfeffer
wenig
Mehl
wenig
Zubereitung

Schritt 1

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. HERO RÖSTI und Hefe daruntermischen, Milch dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Schritt 2

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen, mit saurem Halbrahm bestreichen, mit Landrauchschinken belegen, würzen

Schritt 3

Formen: Teig von einer Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, die beiden Stücke zusammen verdrehen. Rösti-Zwirbel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben

Schritt 4

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Wir wünschen "En Guete