Zutaten

Ruchmehl
400 g
Salz
1 ¼ TL
Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian)
4 EL, fein geschnitten
Hero Rösti Original
1 Beutel à 275 g
Hefe
½ Würfel (ca. 20 g), zerbröckelt
Wasser
ca. 2 ¼ dl
Mehl
wenig
Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen. 75 g HERO RÖSTI zugedeckt beiseitestellen, restliche Rösti und Hefe mit dem Mehl mischen. Wasser dazugiessen und zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Schritt 2

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Schritt 3

Teig in 10 Portionen teilen, zu je ca. 15 cm langen Rollen formen, mit der beiseite gestellten HERO RÖSTI bestreuen. Rollen zu Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit wenig Mehl bestäuben

Schritt 4

Die Rösti-Kräuter-Brötli für ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen. Danach die Hitze auf 200 Grad reduzieren und während 10–15 Min. fertig backen

Schritt 5

Die fertigen Rösti-Kräuter-Brötli herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.