Ingrédients Pâte

carottes
200 g
poudre de noisettes
100 g
sucre (par ex. sucre de fleur de coco)
75 g
beurre végan
100 g
lait végétal
150 ml
farine (par ex. épeautre)
300 g
levure chimique
1 cc
bicarbonate de soude
1 cc
vinaigre de pomme
1 cc
cannelle
1 cc
eau minérale
100 ml
sel
1 pincée
abricots secs
50 g
confiture Delicia abricot
2 cs

Ingrédients Glaçage

crème à fouetter
100 ml
fromage frais végan
150 g
sucre glace
30 g
cannelle
1 cc
confiture Delicia abricot
1 cs
Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 180 °C.

Étape 2

Râper finement les carottes, puis bien les mélanger avec les noisettes, le sucre, le beurre et le lait.

Étape 3

Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude en mélangeant.

Étape 4

Ajouter le vinaigre de pomme, l’eau minérale et le sel.

Étape 5

Mélanger de façon à former une pâte.

Étape 6

Hacher grossièrement les abricots secs et les ajouter.

Étape 7

Beurrer un moule carré et y verser la pâte. Cuire pendant 30 à 40 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir (le cas échéant, couper le dessus), puis enduire de confiture.

Étape 9

Pour le glaçage, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme, ajouter le sucre glace et la cannelle.

Étape 10

Incorporer délicatement le fromage frais et la confiture. Napper le gâteau avec le mélange.

Étape 11

Décorer avec des noisettes, des carottes et encore de la confiture.