Zutaten

Pistazien
70 g
Erythrit
90 g
Buchweizenmehl
50 g
Butter
40 g
Erdbeeren
300 g
Aceto Balsamico (hohe Qualität)
2 EL
Basilikum
¼ Bund
Hero Delicia Erdbeer
2 EL
Gelatine
6 Blatt
Frischkäse
220 g
Kandierte Zitronen
52 g
Bio Zitrone
1
Salz
1 Prise
Zubereitung

Schritt 1

Für den Boden: 50 g gemahlene und 20 g gehackte Pistazien mit 50 g Erythrit, Buchweizenmehl, Prise Salz und 40 g Butter mischen. Auf ein Backpapier in einer Springform von 20 cm geben

Schritt 2

Backen bei 140 °C 25 min. mit einer Holzkelle in der Ofentür. Auskühlen lassen. Erdbeere Basilikum Kompott: 250 g Erdbeeren, Aceto Balsamico, ¼ Bund Basilikum, Erdbeer Marmelade pürieren

Schritt 3

4 EL von der Erdbeermasse in einer Pfanne etwas erwärmen, 4 Gelatineblätter darin nach Packungsanleitung auflösen. Mit der restlichen Masse mischen und in eine Springform oder einen Silikonring von ca. 12 cm geben, ca. 2 Std. im Kühlschrank anziehen lassen (bis er nicht mehr Flüssig ist)

Schritt 4

Masse auf den flachen ausgekühlten Pistaziencrumble geben und im Tiefkühler ca. 90 min. anziehen lassen (die Masse sollte recht fest sein)

Schritt 5

Cheesecake Frischkäsemasse: Kandierte Zitronen mit dem pürierstab mixen und mit 40 g Erythrit und Frischkäse mischen. Zitronenzesten beigeben. Saft von einer halben Zitrone mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, 3 Gelatineblätter darin aufweichen, unter die Frischkäsemasse mischen

Schritt 6

200 g Frischkäse Masse über den gefrorenen Kern geben und gleichmassig verteilen. Eine Ring mit ca. 20 cm ø Verwenden. ca. 1 Std. im Kühlschrank anziehen lassen

Schritt 7

Dekoration: 50 g Frische Erdbeeren aufschneiden und auf der Oberfläche mit wenigen gehackte Pistazien und einigen Basilikumblättern verteilen​​​​​​​