Zutaten Teig
- Mehl
- Zucker
- Mark
- Salz
- vegane Butter
- Eis-Wasser
350 g
1 EL
1 Vanilleschote
Prise
230 g
50-70 ml
Zutaten Füllung
- TK Heidel-/Blaubeeren
- Hero Delicia Heidelbeere
- Zitrone, Saft
- Zitrone, Abrieb
- Zucker
- Speisestärke
700 g
2 EL
1
1/2
100 g
25 g
Teig
Schritt 1
Mehl, Zucker, Vanille, Salz und die kalte Butter zusammen mischen.
Schritt 2
Nach und nach das Eiswasser beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
2/3 des Teiges ausrollen und in eine Pie-Form geben und Bei 190° 10 min. blind backen.
Füllung
Schritt 1
Die Heidel-/Blaubeeren mit den anderen Zutaten mischen. Auf den Teig geben.
Schritt 2
Den restlichen Teig ausrollen und ein Gitter ausrollen und auf den Teig legen.
Schritt 3
Mit Sojarahm und 1 Tl Rohrzucker bestreichen. Weitere 25-35 Min backen.
*Hinweis: Am besten geniesst man den Pie lauwarm mit Rahm oder einer Kugel Glace.
Weitere Rezepte