Zutaten Teig

Mehl
350 g
Zucker
1 EL
Mark
1 Vanilleschote
Salz
Prise
vegane Butter
230 g
Eis-Wasser
50-70 ml

Zutaten Füllung

TK Heidel-/Blaubeeren
700 g
Hero Delicia Heidelbeere
2 EL
Zitrone, Saft
1
Zitrone, Abrieb
1/2
Zucker
100 g
Speisestärke
25 g
Zubereitung

Teig

 

Schritt 1

Mehl, Zucker, Vanille, Salz und die kalte Butter zusammen mischen.

Schritt 2

Nach und nach das Eiswasser beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3

2/3 des Teiges ausrollen und in eine Pie-Form geben und Bei 190° 10 min. blind backen.

 

Füllung


Schritt 1

Die Heidel-/Blaubeeren mit den anderen Zutaten mischen. Auf den Teig geben.

Schritt 2

Den restlichen Teig ausrollen und ein Gitter ausrollen und auf den Teig legen.

Schritt 3

Mit Sojarahm und 1 Tl Rohrzucker bestreichen. Weitere 25-35 Min backen.

 

*Hinweis: Am besten geniesst man den Pie lauwarm mit Rahm oder einer Kugel Glace.