Zutaten

Zucker
275 g
Salz
1 Prise
Eiweiss
6
Eigelb
6
Butter
100 g
Haselnüsse gemahlen
240 g
geschälte Rüebli fein gerieben
300 g
Zimt
1 TL
Backpulver
1 TL
Weissmehl
200 g
Bio Orange
1
Hero DELICIA ORiginal Aprikosen
4 EL
Mandelblätter
50 g
Puderzucker
150 g
Zitronensaft
2 EL
Marzipanrüebli
8
Zubereitung

Schritt 1

Eiweiss mit ⅔ vom Zucker und Salz schaumig schlagen

Schritt 2

100 g Eiweiss Masse für den Boden abschöpfen und mit 40 g Haselnüssen, 2 Msp. Zimt und Salz mischen. In eine Springform von ca. 24 cm geben

Schritt 3

Butter mit restlichem Zucker und Eigelb schaumig rühren. 200 g Haselnüsse, Karotten und restlichen Zimt beigeben. Orangensaft und zesten darunter geben. Backpulver mit Mehl mischen unter die masse mischen. Nun die restliche Eiweissmasse darunterziehen

Schritt 4

Boden Backen: Backofen auf 180 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Die Eiweiss-Haselnussmasse nun ca. 10 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen

Schritt 5

Karottenkuchen Backen: Die Karottenkuchen-Masse in einer Springform von ca. 24 cm geben und 45-50 Min bei 180 Grad backen, nach dem backen auskühlen lassen

Schritt 6

Boden mit 2 EL Hero Samt Aprikosenkonfitüre bestreichen, Karottenkuchen darauf setzen. Nun den gesamten Kuchen mit ca. 2 EL Hero Samt Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mandelblätter auf den Rand drücken

Schritt 7

Puderzucker mit Zitronensaft mischen, oben auf der Rüeblitorte verteilen und Marzipanrüebli darauf setzen