Zutaten
- Zucker
- Salz
- Eiweiss
- Eigelb
- Butter
- Haselnüsse gemahlen
- geschälte Rüebli fein gerieben
- Zimt
- Backpulver
- Weissmehl
- Bio Orange
- Hero DELICIA ORiginal Aprikosen
- Mandelblätter
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Marzipanrüebli
Schritt 1
Eiweiss mit ⅔ vom Zucker und Salz schaumig schlagen
Schritt 2
100 g Eiweiss Masse für den Boden abschöpfen und mit 40 g Haselnüssen, 2 Msp. Zimt und Salz mischen. In eine Springform von ca. 24 cm geben
Schritt 3
Butter mit restlichem Zucker und Eigelb schaumig rühren. 200 g Haselnüsse, Karotten und restlichen Zimt beigeben. Orangensaft und zesten darunter geben. Backpulver mit Mehl mischen unter die masse mischen. Nun die restliche Eiweissmasse darunterziehen
Schritt 4
Boden Backen: Backofen auf 180 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Die Eiweiss-Haselnussmasse nun ca. 10 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen
Schritt 5
Karottenkuchen Backen: Die Karottenkuchen-Masse in einer Springform von ca. 24 cm geben und 45-50 Min bei 180 Grad backen, nach dem backen auskühlen lassen
Schritt 6
Boden mit 2 EL Hero Samt Aprikosenkonfitüre bestreichen, Karottenkuchen darauf setzen. Nun den gesamten Kuchen mit ca. 2 EL Hero Samt Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mandelblätter auf den Rand drücken
Schritt 7
Puderzucker mit Zitronensaft mischen, oben auf der Rüeblitorte verteilen und Marzipanrüebli darauf setzen