Ingrédients Pâte
- farine
- sucre
- une gousse de vanille
- sel
- beurre végan
- eau glacée
350 g
1 cs
la pulpe
1 pincée
230 g
50-70 ml
Ingrédients Garniture
- myrtilles congelées
- confiture Hero Delicia aux myrtilles
- 1 citron
- 1/2 citron
- sucre
- fécule
700 g
2 cs
jus
zeste
100 g
25 g
Pâte
Étape 1
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et le beurre froid en morceaux.
Étape 2
Ajouter progressivement l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte lisse. Placer environ 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 3
Etaler 2/3 de la pâte en lui donnant une forme de tarte. Cuire à blanc à 190° pendant 10 min.
Topping garniture
Étape 1
Pour la garniture, mélanger les myrtilles avec les autres ingrédients. Les verser sur la pâte.
Étape 2
Etaler le reste de la pâte et former un quadrillage qui sera placé sur le dessus de la pâte.
Étape 3
Enduire de crème de soja et d’une cc de sucre de canne. Cuire pendant 25 à 35 minutes.
Étape 4
*Note : Déguster de préférence la tarte avec de la crème ou une boule de glace.
Découvre d'autres recettes