Ingrédients Pâte

farine
350 g
sucre
1 cs
une gousse de vanille
la pulpe
sel
1 pincée
beurre végan
230 g
eau glacée
50-70 ml

Ingrédients Garniture

myrtilles congelées
700 g
confiture Hero Delicia aux myrtilles
2 cs
1 citron
jus
1/2 citron
zeste
sucre
100 g
fécule
25 g
Préparation

Pâte

Étape 1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et le beurre froid en morceaux.

Étape 2

Ajouter progressivement l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte lisse. Placer environ 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Etaler 2/3 de la pâte en lui donnant une forme de tarte. Cuire à blanc à 190° pendant 10 min.

 

Topping garniture


Étape 1

Pour la garniture, mélanger les myrtilles avec les autres ingrédients. Les verser sur la pâte.

Étape 2

Etaler le reste de la pâte et former un quadrillage qui sera placé sur le dessus de la pâte.

Étape 3

Enduire de crème de soja et d’une cc de sucre de canne. Cuire pendant 25 à 35 minutes.

Étape 4

*Note : Déguster de préférence la tarte avec de la crème ou une boule de glace.