Ingrédients Biscuit

farine
300 g
fécule
1 cc
cacao
30 g
levure chimique
2 cc
bicarbonate de soude
1 cc
sel
1 pincée
sucre
150 g
expresso
75 ml
eau gazeuse
200 ml
huile neutre
75 g
vinaigre de pomme
1 cc

Ingrédients Fourrage

crème vegan (à fouetter)
100 ml
confiture de framboise
3 cc

Zutaten Ganache

400 ml
de crème vegan
250 g
de chocolat végan
Préparation

Biscuit

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.

Étape 2

Mélanger les ingrédients humides dans un bol séparé.

Étape 3

Ajouter ensuite les ingrédients humides aux ingrédients secs, mais ne pas trop mélanger pour que le fond reste moelleux.

Étape 4

Répartir dans 2 petits moules à gâteau (18-20 cm) ou dans un plus grand plat et découper ensuite le biscuit.

Étape 5

Cuire pendant 20 à 25 minutes environ à 180 degrés.


Füllung

Étape 1

Fouetter la crème et incorporer la confiture.

Étape 2

Mettre au frais et étaler ensuite sur le gâteau refroidi.

 

Ganache

Étape 1

Faire chauffer la crème (ne pas la faire cuire).

Étape 2

Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un bol, ajouter la crème, laisser brièvement reposer, puis mélanger jusqu’à obtenir une masse solide.

Étape 3

Mettre au frais jusqu’à utilisation et en badigeonner alors le gâteau.

Étape 4

Décorer avec des framboises fraîches.