Ingrédients Biscuit
- farine
- fécule
- cacao
- levure chimique
- bicarbonate de soude
- sel
- sucre
- expresso
- eau gazeuse
- huile neutre
- vinaigre de pomme
Ingrédients Fourrage
- crème vegan (à fouetter)
- confiture de framboise
Zutaten Ganache
- 400 ml
- 250 g
Biscuit
Étape 1
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Étape 2
Mélanger les ingrédients humides dans un bol séparé.
Étape 3
Ajouter ensuite les ingrédients humides aux ingrédients secs, mais ne pas trop mélanger pour que le fond reste moelleux.
Étape 4
Répartir dans 2 petits moules à gâteau (18-20 cm) ou dans un plus grand plat et découper ensuite le biscuit.
Étape 5
Cuire pendant 20 à 25 minutes environ à 180 degrés.
Füllung
Étape 1
Fouetter la crème et incorporer la confiture.
Étape 2
Mettre au frais et étaler ensuite sur le gâteau refroidi.
Ganache
Étape 1
Faire chauffer la crème (ne pas la faire cuire).
Étape 2
Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un bol, ajouter la crème, laisser brièvement reposer, puis mélanger jusqu’à obtenir une masse solide.
Étape 3
Mettre au frais jusqu’à utilisation et en badigeonner alors le gâteau.
Étape 4
Décorer avec des framboises fraîches.