Ingrédients pour la pâte à choux
- lait
- eau
- beurre coupé en morceaux
- sel
- farine
- œufs moyens
Ingrédients pour la crème
- ricotta
- confiture aux cerises noires Hero Delicia
- de pâte de vanille (facultatif)
Ingrédients pour le glaçage
- chocolat Ruby
- beurre
Étape 1
Mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre dans une casserole. Remuer doucement à basse température.
Étape 2
Juste avant que le mélange ne commence à bouillir, ajouter la farine. Attention: maintenir la température basse.
Étape 3
Remuer avec une louche jusqu'à ce que le mélange absorbe tout le lait, qu'il ressemble à une pâte uniforme et ne colle plus à la casserole.
Étape 4
Dans un mixeur, battre lentement pendant 1 minute pour refroidir la pâte.
Étape 5
Ajouter progressivement les œufs et mélanger/battre à la vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange soit épais, cela prend environ 2 minutes.
Étape 6
Remplir une poche à douille du mélange, puis former des bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les bâtonnets doivent mesurer environ 8 cm de long.
Étape 7
Les faire cuire dans un four (à chaleur tournante) préchauffé à 190 °C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 8
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la crème.
Étape 9
Retirer les éclairs du four et les laisser refroidir. Avec un couteau, former un trou sur le dessous et le remplir avec la crème.
Étape 10
Faire fondre le chocolat Ruby au bain-marie et le mélanger avec le beurre. Plonger les éclairs à moitié dans le chocolat côté partie supérieure puis les garnir de pistaches et de cerises fraîches.