Ingrédients Cupcakes

huile de coco
2 cs
sirop d’érable
120 ml
œufs, à température ambiante
2
pâte de vanille
1 cc
farine de riz
140 g
farine d’avoine
15 g
farine de coco
15 g
poudre à lever
½ cc
bicarbonate de soude
½ cc
sel
1 pincée
lait d’amande
160 ml
confiture Hero Delicia Fraises
200 g

Ingrédients Topping cacahuètes

lait de coco, réfrigérées
2 conserves
beurre de cacahuètes
4 cs
sucre glace
3 cs
Préparation

Cupcakes

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C et remplir un moule à muffins de caissettes en papier.
 

Étape 2

Dans un bol, mélanger les 3 farines, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Réserver.
 

Étape 3

Dans un saladier, fouetter l’huile de coco avec le sirop d’érable.
 

Étape 4

Ajouter les œufs et la vanille et mélanger.


Étape 5

Incorporer alternativement ⅓ de farine, puis le moitié de lait, en mixant entre chaque ajout. Commencer et terminer par la farine.


Étape 6

Remplir à 3/4 les caissettes à cupcakes et enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure—dent ressorte sec.
 

Étape 7

Pendant que les cupcakes sont au four, préparer le topping au beurre de cacahuètes.

 

Topping cacahuètes

Étape 1

Dans un saladier, prélever uniquement la partie solide du lait de coco qui se trouve dans la moitié supérieure des conserves.
 

Étape 2

Ajouter le sucre glace et fouetter jusqu’à ce qu’une crème chantilly se forme.
 

Étape 3

Incorporer le beurre de cacahuètes et mélanger brièvement.
 

Étape 4

Lorsque les cupcakes ont refroidi, faire un trou à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme au milieu du cupcake et retirer un peu de pâte.


Étape 5

Remplir le trou avec 1 cuillère à café de confiture de fraises.


Étape 6

Décorer avec le topping à l’aide d’une poche à douille.