Ingrédients Cupcakes
- huile de coco
- sirop d’érable
- œufs, à température ambiante
- pâte de vanille
- farine de riz
- farine d’avoine
- farine de coco
- poudre à lever
- bicarbonate de soude
- sel
- lait d’amande
- confiture Hero Delicia Fraises
Ingrédients Topping cacahuètes
- lait de coco, réfrigérées
- beurre de cacahuètes
- sucre glace
Cupcakes
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C et remplir un moule à muffins de caissettes en papier.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les 3 farines, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Étape 3
Dans un saladier, fouetter l’huile de coco avec le sirop d’érable.
Étape 4
Ajouter les œufs et la vanille et mélanger.
Étape 5
Incorporer alternativement ⅓ de farine, puis le moitié de lait, en mixant entre chaque ajout. Commencer et terminer par la farine.
Étape 6
Remplir à 3/4 les caissettes à cupcakes et enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure—dent ressorte sec.
Étape 7
Pendant que les cupcakes sont au four, préparer le topping au beurre de cacahuètes.
Topping cacahuètes
Étape 1
Dans un saladier, prélever uniquement la partie solide du lait de coco qui se trouve dans la moitié supérieure des conserves.
Étape 2
Ajouter le sucre glace et fouetter jusqu’à ce qu’une crème chantilly se forme.
Étape 3
Incorporer le beurre de cacahuètes et mélanger brièvement.
Étape 4
Lorsque les cupcakes ont refroidi, faire un trou à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme au milieu du cupcake et retirer un peu de pâte.
Étape 5
Remplir le trou avec 1 cuillère à café de confiture de fraises.
Étape 6
Décorer avec le topping à l’aide d’une poche à douille.