Ingrédients

confiture de groseilles Hero Delicia
150 g
crème entière
200 ml
mascarpone
150 g
groseilles fraîches
80 g
speculoos
200 g
blancs d’œufs
70 g
sucre
135 g
eau
40 ml
sel
1 pincée
jus de citron
3 gouttes
Préparation

Étape 1

Fouetter la crème entière. Ajouter le mascarpone et la confiture de groseilles Delicia Hero. Battre au batteur électrique pendant 3 minutes supplémentaires
 

Étape 2

Pour la meringue italienne: Battre les blancs d’œufs en neige aérée et ajouter progressivement 35 g de sucre. Battre de façon continue avec le batteur électrique. Ajouter le jus de citron et le sel.
 

Étape 3

Porter le sirop à ébullition avec le reste du sucre et l’eau jusqu’à ce que la température atteigne 115 degrés. Mesurer la température avec un thermomètre de cuisine.
 

Étape 4

Ajouter lentement le sirop à la meringue tout en battant. La meringue doit briller!


Étape 5

Répartir d’abord les biscuits dans les verres. Répartir également la crème en couches à l’aide d’une poche à douille et former de petites rosettes avec la meringue à l’aide d’une autre poche à douille.


Étape 6

Flamber la meringue avec un chalumeau et servir immédiatement.