Ingrédients
- confiture de groseilles Hero Delicia
- crème entière
- mascarpone
- groseilles fraîches
- speculoos
- blancs d’œufs
- sucre
- eau
- sel
- jus de citron
Étape 1
Fouetter la crème entière. Ajouter le mascarpone et la confiture de groseilles Delicia Hero. Battre au batteur électrique pendant 3 minutes supplémentaires
Étape 2
Pour la meringue italienne: Battre les blancs d’œufs en neige aérée et ajouter progressivement 35 g de sucre. Battre de façon continue avec le batteur électrique. Ajouter le jus de citron et le sel.
Étape 3
Porter le sirop à ébullition avec le reste du sucre et l’eau jusqu’à ce que la température atteigne 115 degrés. Mesurer la température avec un thermomètre de cuisine.
Étape 4
Ajouter lentement le sirop à la meringue tout en battant. La meringue doit briller!
Étape 5
Répartir d’abord les biscuits dans les verres. Répartir également la crème en couches à l’aide d’une poche à douille et former de petites rosettes avec la meringue à l’aide d’une autre poche à douille.
Étape 6
Flamber la meringue avec un chalumeau et servir immédiatement.