Ingrédients

oeufs
3
sucre
150 g
beurre mou
150 g
pâte de vanille
1 cc
farine
200 g
poudre à lever
1 cc
sel
½ TL
confiture Hero Delicia framboise
160 g
Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 170 °C.

Étape 2

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Étape 3

Incorporer le beurre mou et la vanille et mixer à nouveau.

Étape 4

Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel et mélanger une dernière fois.

Étape 5

Déposer 2/3 de pâte dans un moule à cake de 20 cm de long, chemisé avec du papier sulfurisé.

Étape 6

Etaler la confiture sur la pâte et recouvrir avec le reste de pâte.

Étape 7

Cuire dans la partie inférieure du four pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

Étape 8

Laisser tiédir le cake dans le moule pendant 10 minutes, puis le transférer sur une grille et le laisser refroidir avant de le découper.