Ingrédients Ingrédients

gélatine nature
10 feuilles
citron
1
yogourt entier
4 dl
sucre blanc brut
4 cs
crème fouettée
125 ml
baies sauvages mixées en sirop léger
200 g
Hero Delicia confiture de baies sauvages
320 g
matière grasse pour le moule
1 cc
Préparation

Étape 1

Faire tremper 7 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Prélever les zestes de citron.

Étape 2

Porter à ébullition 3 cs de jus de citron et le zeste de citron. Egoutter soigneusement la gélatine, retirer la casserole du feu et faire fondre la gélatine dans le jus de citron. Ajouter 150 g de confiture au liquide encore chaud.

Étape 3

Mélanger le yogourt et le sucre dans un bol et y incorporer le mélange gélatine, citron et confiture.Fouetter la crème et l'ajouter au reste des ingrédients.

Étape 4

Beurrer le moule et y verser le mélange à la cuillère. Couvrir le moule et le placer au réfrigérateur pendant 1 h environ pour qu’il durcisse.

Étape 5

Faire tremper les 3 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide.

Étape 6

Filtrer le jus des baies sauvages dans une passoire au-dessus d’une casserole. Porter à ébullition le jus de baies sauvages et le reste de la confiture et laisser un peu réduire. Egoutter soigneusement la gélatine et la faire fondre dans le mélange de fruits chauds. Mélanger pour bien incorporer la gélatine et laisser refroidir le mélange qui commence à prendre.

Étape 7

Verser le mélange de petits fruits sur le bavarois (après l’avoir placé 1 h au réfrigérateur) à la cuillère et répartir délicatement. Laisser durcir au réfrigérateur pendant 3 heures.

Étape 8

Etape finale: disposer une assiette sur le moule à pudding et retourner pour démouler le bavarois. Astuce: si vous avez des difficultés à démouler le bavarois, placez le moule dans de l’eau chaude pendant 1 minute environ.