Zutaten

Löffelbiskuits
150 g
Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g
Salz
1 Prise
Maisstärke
2 EL
Rahmquark
150 g
Doppelrahmfrischkäse (nature)
400 g
Zucker
120 g
Eier
3
Vanillezucker
1 Beutel
Hero Delicia Himbeerkonfitüre
100 g
Zitronensaft
3 EL
Zubereitung

Schritt 1

Boden: Löffelbiskuits in einem stabilen Plastikbeutel mit einem Wallholz fein zerdrücken und anschliessend mit der Butter und dem Salz mischen. Die Masse auf den vorbereiteten Formboden (Springform von ca. 24Ø cm, gefettet) verteilen, gut andrücken

Schritt 2

Cheesecake-Masse: Maisstärke mit Quark in einer Schüssel gut verrühren. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker beigeben, gut verrühren und auf dem Boden verteilen. Hero Delicia Himbeerkonfitüre mit dem Zitronensaft glattrühren, in kleinen Portionen auf der Masse verteilen.

Schritt 3

Den Cheesecake für ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Anschliessend bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Min. abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.

Schritt 4

Himbeer-Cheesecake vor dem Servieren zugedeckt 3-4 Std. kühl stellen