Zutaten Riegel-Teig
- Haferflocken glutenfrei
- Mandelmehl (oder Hafermehl)
- Backpulver
- Meersalz
- Soja-Skyr oder Quark
- Ahornsirup
- Mandelmus
100 g
100 g
2 TL
1 Prise
90 g
80 g
50 g
Zutaten Füllung
- Erdbeeren, gewürfelt
- Mandelmehl (oder Hafermehl)
- DELICIA Weniger Zucker Erdbeere
- Zitronensaft
300 g
100 g
100 g
½ EL
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad Ober- und Hitze vorheizen
Schritt 2
Eine Backform von ca. 20 cm einfetten und Boden mit Backpapier auskleiden
Schritt 3
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mischen
Schritt 4
Flüssige Zutaten beigeben und kurz zu einem krümeligen Teig verkneten
Schritt 5
2/3 des Teiges gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut andrücken
Schritt 6
Boden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und wieder herausnehmen
Schritt 7
Erdbeeren, Konfitüre und Zitronensaft vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen, leicht andrücken. Für weitere 20-25 Minuten goldbraun backen
Schritt 8
Herausnehmen und abkühlen lassen, damit die Füllung fest wird.
Boden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und wieder herausnehmen
Weitere Rezepte