Zutaten Riegel-Teig

Haferflocken glutenfrei
100 g
Mandelmehl (oder Hafermehl)
100 g
Backpulver
2 TL
Meersalz
1 Prise
Soja-Skyr oder Quark
90 g
Ahornsirup
80 g
Mandelmus
50 g

Zutaten Füllung

Erdbeeren, gewürfelt
300 g
Mandelmehl (oder Hafermehl)
100 g
DELICIA Weniger Zucker Erdbeere
100 g
Zitronensaft
½ EL
Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Ober- und Hitze vorheizen
 

Schritt 2

Eine Backform von ca. 20 cm einfetten und Boden mit Backpapier auskleiden
 

Schritt 3

Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mischen
 

Schritt 4

Flüssige Zutaten beigeben und kurz zu einem krümeligen Teig verkneten


Schritt 5

2/3 des Teiges gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut andrücken


Schritt 6

Boden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und wieder herausnehmen
 

Schritt 7

Erdbeeren, Konfitüre und Zitronensaft vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen, leicht andrücken. Für weitere 20-25 Minuten goldbraun backen
 

Schritt 8

Herausnehmen und abkühlen lassen, damit die Füllung fest wird.

Boden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und wieder herausnehmen