Ingrédients
- beurre
- sucre
- œufs, jaunes et blancs séparés
- de crème entière
- farine
- sucre
- sucre glace en poudre
- confiture Hero
Étape 1
Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il forme de petites crêtes.
Étape 2
Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et la crème. Bien remuer jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
Étape 3
Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Étape 4
Monter les blancs en neige dans un saladier à part.
Étape 5
Ajouter le sucre aux blancs en neige et remuer jusqu'à obtenir une masse brillante.
Étape 6
Incorporer le mélange de blancs d'œufs et sucre à la pâte.
Étape 7
Préchauffer le gaufrier.
Étape 8
Déposer 3 à 4 cuillères à soupe de pâte au centre du gaufrier, étaler légèrement (la pâte doit recouvrir la moitié du gaufrier).
Étape 9
Fermer le gaufrier et cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient brun doré.
Étape 10
Laisser refroidir les gaufres puis les découper avant de les saupoudrer de sucre glace.
Étape 11
Décorer chaque assiette avec un cœur en confiture, puis disposer une gaufre au centre avant de servir. Astuce : il est également possible de cuire les gaufres au four en utilisant un moule à gaufres en silicone.