10mins
- 1 grande boîte de conserve
- 2 charnières avec vis et écrous appropriés
- 1 petite poignée de tiroir avec vis
- une cisaille à tôle
- un coupe-tube et un tube en métal, 4 vis et écrous appropriés
- une foreuse sans fil avec tête de forage pour métaux
- une équerre
- du ruban isolant
- du treillis fin (qui servira de grille pour le barbecue)
- une pince
- Rince la boîte de conserve vide et ôte l’étiquette.
- Détermine le milieu dans le sens de la longueur, découpe le long du trait à l’aide de la cisaille.
- Recouvre les bords devenus tranchants avec du ruban isolant.
- Marque les endroits où seront placées les charnières.
- Fore des trous à ces endroits à l’aide de la foreuse, fixe les charnières à l’aide des vis et des écrous.
- Répète les 3 dernières opérations pour la deuxième moitié de la boîte (qui servira en fait de couvercle à ton barbecue)
- Assemble le fond et le couvercle avec les charnières.
- Place maintenant au tube de métal qui doit servir à stabiliser ton mini-barbecue:
- Coupe le tube en 2 parties égales à l’aide du coupe-tube. Fore des trous aux deux extrémités des deux tubes et fixe-les sur le fond du barbecue à l’aide des vis et des écrous. Attention: le barbecue doit tenir fermement en équilibre grâce à ces tubes.
- Pour fixer la poignée de tiroir au couvercle du barbecue: fore des trous dans le couvercle et visse la poignée.
- Découpe le treillis à la taille du barbecue à l’aide de la pince.
Et voilà, en route pour le festival avec ton super barbecue! Bon appétit!